Edukasi Seputar Piranti Saji

Saat menghidangkan makanan bagi keluarga, kandungan nutrisi bukanlah satu- satunya pertimbangan yg wajib dipikirkan. Penyeleksian piranti saji yg Kalian gunakan jua tak kalah pentingnya, di karenakan tak seluruh material yg dipakai sebagai bahan pembuat piranti aman bagi kesehatan. Step berikut bisa menolong Kalian dapat mengidentifikasi apakah piranti saij yg Kalian gunakan sekarang sudah aman.  


Bahan yg Tergolong Aman


1. Kaca Borosilikat


Material kuat panas dari kaca borosilikat bikin bahan ini menjadi favorit dibandingkan hanya material kaca yang lain. Kaca borosilikat aman tuk dijadikan piranti saji di karenakan sewaktu terkena makanan panas, materialnya tak bakal meleleh dan tercampur di makanan.



Source: save.on.craft.com


2. Plastik Tanpa BPA


Mungkin Kalian sering kali menyaksikan label “BPA free” tertempel di tempat makanan berbahan plastik. BPA merupakan kependekan dari Bisphenol A, yakni bahan kimia yg bisa mengusik hormon lain pada tubuh kita. BPA dapat tercampur lewat makanan panas yg disuguhkan dalam tempat plastik. Beberapa persoalan penyakit yg terkait hanya BPA tergolong kanker, diabeter, obesitas, dan penyakit jantung. Jadi tentukan plastik yg kalian gunakan sebagai tempat makanan merupakan hasil plastik tanpa kandungan BPA hanya berbelanja hasil tertanda “BPA free.”


 


Source: snapkitchen.com


3. Kayu


Tuk mengambil alih piring dan mangkok, akhir-akhir ini sedang tren tuk menyuguhkan makanan pada atas papan kayu. Selain mempesona secara estetika, bahan kayu jua relatif aman tuk menyuguhkan makanan. Jenis kayu yg biasa dipakai tuk menyuguhkan makanan merupakan kayu walnut dan kayu maple. Tentukan papan kayu yg dipakai tak diwarnai supaya cat tak luntur ke makanan, dan bersihkan secara keseluruhan sesudah penggunaan.


 


Source: kitka.ca


4. Silikon


Akhir- akhir ini silikon mulai banyak dipakai sebagai bahan pengganti kertas kue. Meski belum ada riset tentu mengenai apakah silikon aman dipakai jua di saat memanggang, yg jelas silikon dapat dipakai tuk menjadi alas saji kue yg baru keluar dari oven sampai suhu 200℃. Material silikon tak meleleh saat terkena panas dan tak mengandung kimia yg membahayakan tuk kesehatan.


 


Source: sweetntreat.com


Bahan yg Tergolong Tak Aman


1. Styrofoam


Selain punya dampak negatif pada lingkungan, penggunaan styrofoam tuk tempat makanan jua jelek bagi kesehatan kita. Styrofoam mengandung neurotoxins styrene dan bensol yg bisa tercampur hanya makanan lewat makanan asam, berminyak, hangat, dan jua mengandung alkohol. Kandungan dari kimia-kimia tersebut bisa mengakibatkan muntah- muntah, diare, dan jua urusan ginjal.


 


Source: webstaurantstore.com


2. Plastik Bungkus


Semacam yg sudah disebutkan sebelumnya, plastik yg mengandung BPA membutuhkan disingkirkan. Plastik sungguh rentan pada panas, dan dapat meleleh saat terkena makanan hangat ataupun panas. Penggunaan ulang plastik bekas makanan, terlalu sungguh tak disarankan.




Source: theresekerr.com


Postingan populer dari blog ini

Kala Buah Hati Belum Jua Hadir

Daya Tarik Suatu Rak Penyimpanan

Gagasan Rancangan Ruangan Kantor